Морковь при высоком холестерине

Продукты, снижающие холестерин

продукты, снижающие холестерин

Люди, беспокоящиеся состоянием своего здоровья, знают, что в организме человека есть такое вещество, как холестерин. А большинство ученых подразделяют этот самый холестерин на «хороший» и «плохой». Однако некоторые из нас склонны считать холестерин «чистым злом» и не отдают себе отчета в том, что совсем без холестерина организм человека жить не может.

Сваренный горошек прогреть в масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым адыгейским сыром. Блюдо подать горячим.

О пользе покупных соков в тетрапаках говорить и вовсе не приходится: такие напитки производятся из восстановленных концентратов и содержат много сахара.

06 Окт 2014 21:45

Вереск писал(а):
Масло льна ...Семена кунжута

Вероника, спасибо! Попробую поискать масло льна. С семенами кунжута у нас вроде нет проблем.

Dorothea

USA

Все компоненты перемешать, разлить напиток в чашки, украсить ломтиком лимона.

Приготовление соуса. Протертые сухари и пряник развести водой, добавить томат, перец, сахар, лимонную кислоту, соль и варить при слабом кипении, помешивая, 10 минут.

Второй вариант

Завтрак
  • омлет из 1 яйца и 1 белка с кабачками и сладким перцем;
  • тост из ржаного хлеба;
  • кофе с молоком
Второй завтрак
  • фруктовый салат;
  • хлебцы с отрубями
Обед
  • овощной суп;
  • запеченный судак;
  • овощной салат с добавлением льняного масла;
  • компот
Полдник
  • нежирный йогурт с отрубями
Ужин
  • салат с несоленым сыром «Грация»;
  • диетический хлебец;
  • сок томатный

Каша рисовая с фруктами

Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. ложки изюма, соль.

Котлеты из телятины

Состав: 400 г мякоти телятины, 100 г батона (без корок), соль.

Рыба в пароварке

Состав: рыба, лук, масло сливочное, специи.

Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.

В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки яблок.

Нет никаких доказательств того, что генномодифицированная морковь лучше или хуже, чем традиционная по своим питательным свойствам.

Зеленый и черный чай

4. Ограничить потребление насыщенных жиров, холестерина с пищей (мясо жирных сортов, колбасные изделия, сало, жирные молочные продукты — сливки, сливочное масло, сыр), транс-жиров.

Хороший рецепт от повышенного уровня холестерина: принимать порошок высушенных цветков липы. Смолоть в кофемолке липовые цветочки в муку. 3 раза в день принимать по 1 ч. л. такой липовой муки. Пить месяц, потом перерыв 2 недели и еще один месяц принимать липу, запивая ее обычной водой.При этом соблюдать диету. Каждый день есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках - пектинов. Все это полезно для сосудов. И очень важно для нормализации уровня холестерина наладить работу печени и желчного пузыря. Для этого принимать по две недели, делая перерыв на неделю, настои желчегонных трав. Это кукурузные рыльца, бессмертник, пижма, расторопша. Каждые 2 недели менять состав настоя. Через 2-3 месяца применения этих народных средств холестерин приходит в норму, наблюдается общее улучшение самочувствия.

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Очищенные от кожуры кабачки нарезать кольцами толщиной 2–3 см, вынуть сердцевину и отварить в подсоленной воде в течение 6–8 минут. Слить воду, дать остыть, обвалять в муке, слегка обжарить и остудить. Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать и разогреть на оливковом масле, затем смешать с грибами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и перемешать. Заполнить этим фаршем кабачковые кольца, украсить их веточками зелени.

Орехи: арахис, фисташки, фундук.

Фасоль положить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода покрыла ее. Поставить вариться. После того как она покипит в течение 10–15 минут, воду слить и фасоль варить в другой воде. Так поступить и со второй, и с третьей водой. В четвертой воде (1,5 л) фасоль варить до размягчения. Когда фасоль будет наполовину готова, добавить коренья, разрезанные на четвертушки. После того как они разварятся, в суп положить нарезанный картофель, дать покипеть 20–30 минут, после чего фасоль и картофель протереть сквозь сито. Суп подать к столу с сухариками.

Суп из ревеня, яблок и клубники

Состав: свежий ревень — 50 г, яблоки — 50 г, клубника — 100 г, сахарный песок — 40 г, крахмал — 70 г, клубника, рассыпчатый рис, простокваша.

- Если диета соблюдена и холестерин доведен до нормы, можно ли дать себе некоторое послабление, вкусив запретных деликатесов?

Загляните в свой анализ крови. Нормальный уровень холестерина - 5,2 ммоль/л. 200 мг холестерина в крови - идеальный вариант; от 200 до 250 мг - вы рискуете если не сейчас, то в будущем заболеть атеросклерозом; от 250 до 300 мг - у вас умеренная гиперхолестеринемия; свыше 300 мг - вы в опасности, у вас выраженная гиперхолестеринемия.