Травы от повышенного холестерина в крови у женщин

Опасный уровень холестерина можно снизить не только фармакологическими препаратами. Людям с сосудистыми заболеваниями, причиной которых стал высокий холестерин, врачи рекомендуют обратить внимание на качество питания и ввести в рацион лекарственные травы. Травы от холестерина нормализуют липидный обмен, препятствуют атеросклерозу.

Для снижения уровня холестерина используют листья ежевики лесной. Одну ложку листьев заливают пол литром кипятка, настой укутываю, настаивают около часа. Принимают по третьей части стакана три раза в день.

Стоит отказаться от продуктов. имеющих в своем составе консерванты и другие вредные добавки. Нельзя употреблять в пищу специи. растворимый кофе. газированные напитки. шоколад. конфеты с наполнителями .

Занимайтесь спортом. Многие кардиологи утверждают, что регулярные физические нагрузки не только укрепляют весь человеческий организм в целом, но и способствуют выведению накопленных в артериях холестериновых блоков. Помните, совсем не обязательно быть профессиональным спортсменом, для поддержания здоровья можно просто совершать длительные прогулки или делать каждый день зарядку на свежем воздухе, в общем двигаться.

Одуванчик

Огородники и садоводы-любители называют это растение сорняком и всячески борются с его ярко-желтыми цветами, пока они не превратились в красивый воздушный шар из семян. Однако такое растение, как одуванчик – это настоящая целебная кладезь. В народной медицине используют соцветия, листья и корневища одуванчика.

Берем (части в пропорции):

Лечение бобами Мужчина перенес гипертонический криз, анализ крови показал высокий холестерин. Он решил понизить холестерин самостоятельно народными средствами. Сел на диету, но это ему не помогло. Однажды мужчина прочитал заметку, что у людей, съедающих в день 300 г бобов, за неделю уровень холестерина понижается на 15%. Так же нормализуется и уровень сахара в крови. Дело было зимой, мужчина ел бобы консервированные, весной посадил семена и ел бобы свежие. Осенью анализ показал, что уровень холестерина пришел в норму. Для профилактики он продолжает есть бобы (зимой распаривал сухие бобы в кипятке), прошло уже три года – давление стабилизировалось – 120/70, вес снизился на 20 кг, сахар и холестерин в норме. (2005 г, №8, с. 28,)

Чеснок – это еще один продукт питания, который является мощнейшим статином природного происхождения, т.е. натуральным антихолестериновым лекарственным средством. Специалисты полагают, что наилучшего результата можно добиться, употребляя в пищу чеснок не менее 3 месяцев к ряду. Содержащиеся в составе продукта соединения замедляют выработку «плохого» холестерина.

Сырье собирают, когда раскрылось большинство лепестков. Сушат в затененных местах, хранят до 2 лет.

Холестерин – это органическое соединение, необходимое для синтеза витамина D, выработки нужного количества необходимых гормонов и образования желчных кислот. Он содержится в клетках всех живых организмов (грибы, прокариоты и растения в этом плане являются исключением).

Можно изготовить из корневища растения настойку или принимать четыре раза в день после еды измельченный корень диоскореи с одной чайной ложкой меда, который, к слову, и сам входит в список продуктов, рекомендуемых к употреблению при проблемах с холестерином. Эффективность данного гомеопатического средства доказана научными исследованиями.

Второй вариант лечения одуванчиком, это добавление свежих цветков в блюда, которые не требуют термической обработки, например в салаты. Такое лечение не только нормализует уровень холестерина, но также поможет наладить правильную работу ЖКТ.

Правда, есть и такие авторитетные научные изыскания, которые говорят о том, что виной всему не только «плохой» холестерин, но и другие значимые факторы.

Из корня растения изготавливают отвар следующим способом. Две столовые ложки измельченного сухого корня солодки заливают двумя стаканами кипятка, а затем варят на слабом огне, на протяжении еще десяти минут, при этом постоянно помешивая.

Фото холестериновых бляшек

• Увеличить употребление свежих овощей и фруктов, пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

На данном изображении приведено приближённое изображение прополиса. Хорошо видны его составляющие. В абзаце ниже описывается состав прополиса .

Однако если вы все-таки решили действовать самостоятельно, то прежде чем переходить к активным действиям нужно для начала узнать, как проверить в домашних условиях уровень холестерина.

Травяные сборы от холестерина

Намного эффективнее для нормализации уровней «плохого» и «хорошего» холестерина использовать не отдельные травы, а травяные сборы. В грамотно подобранном сборе травы усиливают действие друг друга, имеют более мягкий и длительный терапевтический эффект и, в общем, положительно отражаются на работе всего организма.

Такие виды рыбы, как сардина и дикий лосось считаются рекордсменами по содержанию в своем химическом составе незаменимых для человеческого организма жирных кислот группы Омега-3.

Рассмотрим более подробно содержание в продуктах холестерина и определим, какие из них повышают уровень данного вещества в крови.

Таблица продуктов, содержащих холестерин в большом количестве

Зелень (лук, салат, укроп, артишоки, петрушка и другие), причем в любом виде содержат колоссальное количество всевозможных полезных соединений (каротиноиды, лютеины, пищевые волокна), которые благоприятно воздействуют на весь организм в целом, а также помогают поднять уровень «хорошего» холестерина и понизить «плохой».

Ведь есть такие категории людей (больные сахарным диабетом или люди, с тяжелой формой сердечно-сосудистых заболеваний), которым жизненно важно обладать такими сведениями. Поскольку холестерин условно делиться на «хороший» и «плохой» специализированный набор для домашнего использования позволяет определить уровень и того и другого подвида биологически активного соединения.

Диоскорея кавказская продается в аптеках

Примерно за три недели до сдачи биохимического анализа врачи советуют пациентам соблюдать простую диету, главной особенностью которой является то, что кушать нужно блюда, которые содержат наименьшее количество жиров животного происхождения. Приоритет стоит отдавать фруктам, овощам, кисломолочным продуктам и растительным жирам.

Не употребляйте маргарин, свиное сало и различные кулинарные жиры.

При таком образе жизни никакой холестерин вам не будет страшен.

В аптеках 50 гр корня цикория можно купить по цене от 70 рублей.

Полезное видео

Полагаться на одни народные методы снижения холестерина не стоит. Любые настойки и отвары можно принимать только после консультации специалиста: