Методика снижения холестерина

Холестерин – необходимое организму вещество, содержащееся у всех живых существ. Однако любое отклонение от нормального уровня может стать опасным для здоровья и жизни человека. Быстрое снижение холестерина народными средствами поможет избавиться от многих последствий, возникающих при скоплении холестериновых бляшек.

Прополис помогает снизить холестеринОтлично очищает сосуды от холестерина настойка прополиса, которую можно купить в аптеке. Принимается такое средство за полчаса до еды по 10 капель на протяжении 3-4 месяцев. Эффективно средство, приготовленное из свежевыжатого сока 1 кг. лимонов, смешанного с 200 гр. чесночной кашицы. Все это настаивается 3 суток в затемненном месте. Принимать снадобье следует по 1 большой ложке, разбавляя в воде.

Это один из методов снижения холестерина без лекарств. Случайно диетологи обнаружили удивительное свойство сокотерапии снижать холестерин. Разработав курс борьбы с целлюлитом, они обнаружили способность такого лечения уменьшать количество жиров в крови. За 5 дней приема овощных и фруктовых соков можно снизить холестерин без лекарств, естественно сок должен быть свежевыжатый (см. вред магазинных соков):

К богатым фитостеринами продуктам также относят кедровые орешки, льняное масло и семена (и их смесь, урбеч), миндальные орехи, оливковое масло холодного отжима и уже упомянутый авокадо.

Читайте далее: Что значат повышенные триглицериды у женщин и мужчин

Источник: Википедия

Противоположное состояние, а именно низкий уровень, может также привести к плохим последствиям – инфаркт, геморрагический инсульт. Это связано с тем, что холестерин является незаменимым элементом при формировании стенок сосуд и клетчатой мембраны, а еще он способствует устранению дефектов стенок сосудов путем латания.

Если жировые отложения у женщины или мужчины концентрируются в области талии и тело напоминает яблоко, а не грушу — это фактор риска по развитию сахарного диабета, стенокардии, гипертонии и атеросклероза. Предельно допустимый объем талии у мужчины 94 см, у женщины 84 см, также важно соотношение окружности бедер с талией, у женщины оно быть не более 0,8, у мужчины 0,95. Превышение этих цифр является поводом для начала борьбы с избыточным весом.

Первое, что нужно включить в дневной режим, чтобы понизить холестерин в крови — физическая нагрузка. Добавление умеренных нагрузок способствует укреплению сосудов, а также борьбе непосредственно с ЛПНП. Популярный способ борьбы с этим недугом — бег. Если человек регулярно бегает, то низкоплотные липопротеиды не могут закрепиться в сосудах и в итоге выводятся естественным путём из организма. Важно не переусердствовать, особенно если уже имеют место сердечные заболевания.

Чай снижающий холестерин

Поднять уровень «хорошего» холестерина и снизить «плохой» можно с помощью физической нагрузки

Известные кардиологи во всем мире утверждают, что физические упражнения снижают накопление холестериновых блоков в артериях:

Если вы решились на их применение, тогда помните, что выбирать нужно только проверенные варианты. Особенно следите за тем, чтобы они были одобрены специальными исследованиями. Теперь вызнаете, как быстро снизить уровень холестерина, используя разные способы воздействия на организм. Поэтому выбирайте любой понравившийся, а лучше комбинируйте их, и положительный результат обязательно будет достигнут.