Лецитин гранулес от холестерина

Холестерин - это натуральное жироподобное вещество, обнаруженное в клеточных стенках. Липопротеины HDL и LD обычно переносят его через тело. Для правильного функционирования организма требуется небольшое количество холестерина, но высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. В течение многих лет считалось, что лецитин, липид, обнаруженный в клеточных стенках, может снизить уровень холестерина в крови. Однако для подтверждения этого утверждения мало доказательств.

Кроме того, нежелателен прием лецитина при беременности (особенно в первый триместр) и кормлении грудью.

- Защищает желчный пузырь:

Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Вред и противопоказания

Кому противопоказано вещество? Вред от применения средства заключается, прежде всего, в возможности возникновения аллергии. Как показала медицинская практика, аллергические реакции при употреблении лецитина — распространенное явление. Поэтому при подверженности аллергии нужно обратить внимание на то, как организм будет реагировать на прием данного вещества. При наличии подозрительных признаков следует прекратить пить медпрепарат. В инструкции к препаратам, в частности, говорится, что такие медикаменты не стоит употреблять при непереносимости компонентов. Помимо этого, нежелательно принимать их при вынашивании ребенка (особенно в 1-й триместр беременности) и грудном вскармливании. Важно следовать рекомендациям врачей и не превышать дозировку.