Как убрать холестериновые бляшки из сосудов

Как избавиться от холестериновых бляшек? Вопрос очень актуален для нашего времени. Именно атеросклеротические или холестериновые бляшки являются основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и смерти. Даже на ужасный рак приходится порядка 20-25 %. Следовательно, если удастся найти эффективное лечение от атеросклероза, то почти на три четверти можно снизить риск преждевременной и внезапной смерти.

Чем растворить холестериновые бляшки в сосудах?

Без операции холестериновые бляшки в артериях и венах можно растворить регулярно употребляя препараты на основе омега-3 кислот и продуктов, понижающих уровень холестерина в крови. Их можно дополнять также народными средствами из чеснока и лимона, имбиря – они не разрушают уже сформировавшиеся атеросклеротические отложения и даже не снижают высокий уровень холестерина низкой плотности (липопротеинов низкой плотности, ЛПНП), но подавляют воспалительные процессы в сосудах (а именно воспаление и разрушение стенок артерий и вен является первопричиной атеросклероза).

Обратите внимание! При ранней стадии атеросклероза пациенту достаточно вести здоровый образ жизни и правильно питаться: уровень холестерина снизится и без приема таблеток.

Общие принципы лечения

Очищение сосудов от атеросклеротических изменений – длительный и достаточно трудоемкий процесс. Он требует от пациента дисциплинированности и выдержки. Конечно, полностью избавиться от холестериновых бляшек в сонной артерии, сосудах шеи и артериях, расположенных на ногах, невозможно. Но даже частичное растворение тромбов положительно сказывается на прогнозе для пациента. Основной задачей лечения является нормализация липидных показателей и коагуляционных свойств крови.задачей лечения является нормализация липидных показателей и коагуляционных свойств крови

Медикаменты с никотиновой кислотой улучшают кровообращение и нормализуют обмен веществ, что помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. В то же время у них много противопоказаний и побочных эффектов, поэтому подходят они не всем.

Можно ли убрать холестериновые бляшки из сосудов средствами народной медицины или препаратами для снижения уровня холестерина в крови (статинами, никотиновой кислотой и т.д.)? Нет, так убрать атеросклеротические отложения нельзя, можно ли замедлить образование новых отложений. Аспирин, варафин и другие препараты для разжижения крови препятствуют образованию кровяного сгустка (тромба), когда холестериновая бляшка оторвалась.

Внешние проявления атеросклероза:

Каждый компонент может участвовать в образовании атеросклеротических бляшек по-разному. Поэтому только врач посредством анализа спектра липидов может предопределить параметры чистки сосудов, которую пациент хочет осуществить дома.

Таблетки принимаются по одной, вечером, длительное время (часто их назначают пожизненно). Результат проявляется в течение нескольких недель, а через 3-4 месяца показатель холестерина практически полностью стабилизируется.

Шунтирование при атеросклерозе

Питание

Употребление эссенциальных фосфолипидов, которые нормализуют работу печеночной ткани.

Растворению холестериновых бляшек способствует употребление таких продуктов, как лимон, грецкий орех, чеснок, оливковое масло. Рекомендуется также следовать безуглеводной или низкожировой диете.

Особое внимание нужно уделить правильному питанию, исключив из рациона высококалорийные и жирные блюда, животные жиры, сладости, выпечку, масло сливочное, торты, пирожные. Основу рациона должны составлять постные супы, нежирное мясо и рыба, овощные салаты с растительным маслом, свежие фрукты и зелень.

В нижних конечностях

В брюшном отделе

Бобовыми

Фасоль или горох (120 грамм) заливают водой и дают постоять до утра. Затем воду меняют, добавляют пищевую соду (немножко) и варят до готовности. Съедают за 2 раза. Курс очистки продолжают на протяжении трех недель. Бобовые являются эффективным средством для чистки сосудов.

Лечение народными средствами включает комплексный подход. Следует откорректировать питание, исключить по возможности жаренную, острую, копченую пищу, прекратить курение, увеличить физическую активность.

Затем снова уменьшать, чтобы на 10 день снова принимать всего 1 каплю. В последний день нужно употребить 25 капель 3 раза.

Народные средства

Как очистить сосуды от бляшек, избежав хирургических последствий и вредных побочных эффектов от приема препаратов?

Диагноз атеросклероз — это серьезный повод задуматься о своем здоровье. Диета, физическая активность и прохождение специальных процедур могут улучшить самочувствие пациента, но не устраняют жировых отложений на стенках артерий.

В первую очередь, необходимо уменьшить, а по возможности и исключить употребление жиров животного происхождения: свиного сала, в том числе и топленого, сливочного масла, сливок, сметаны. Также нежелательно есть продукты, содержащие скрытые жиры: свинину, баранину, яичный желток, икру, домашний жирный творог.

Диета или таблетки, вот в чем вопрос

секвестранты желчных кислот —  Эти препараты связывают желчные кислоты в кишечнике. Тогда печень начинает усиленно захватывать липиды из крови, производя из них вещество, которого не хватает. Таким образом, эти препараты помогают избавиться от повышенного количества «плохого» холестерина в крови.

Особенности клинических проявлений:

Как избавиться от холестериновых бляшек? Вопрос очень актуален для нашего времени. Именно атеросклеротические или холестериновые бляшки являются основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и смерти. Даже на ужасный рак приходится порядка 20-25 %. Следовательно, если удастся найти эффективное лечение от атеросклероза, то почти на три четверти можно снизить риск преждевременной и внезапной смерти.

Эти три условия играют существенную роль в плане лечения атеросклероза  и очищения сосудов от холестериновых бляшек. Крайний случай, это уже прием статинов и попытка удаления бляшек различными медицинскими способами. Все зависит от состояния вашего организма

Почему снижение холестерина считают главным способом чистки сосудов? С возрастом наша печень начинает вырабатывать его больше, и это ускоряет развитие атеросклероза. «Для снижения синтеза холестерина в печени есть две основных группы лекарств – статины и фибраты, – рассказывает кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой клинической функциональной диаг­ностики и учёный секретарь МГМСУ им. А. И. Евдокимова Юрий Васюк.

Помните! Любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить и делать операции. Поэтому берегите свое здоровье смолоду, занимайтесь профилактикой болезней, избавьтесь от вредных привычек и будьте здоровы!