Как избавиться от холестерина в сосудах в домашних условиях

Холестерин, входящий в продукты животного происхождения может откладываться на внутренних стенках артериальных оболочек и формировать холестериновые бляшки.

Статины – препараты, которые снижают уровень холестерина путем блокировки ферментного пути, по которому он синтезируется. Хоть эти лекарства и входят в план обязательного лечения атеросклероза, прописанный Минздравом, но ввиду большого количества побочных эффектов врач будет думать, стоит их назначать, или можно проводить лечение без их применения. Они обязательны для применения следующим категориям лиц:

Смешать все сухие ингредиенты и залить их только что закипевшей водой. Хорошо перемешать. После того, как жидкость полностью остынет добавить в нее 5 мл 5% раствора йода. Хранить лекарство в плотно закрытой стеклянной емкости при комнатной температуре. Принимать, если нет противопоказаний по 35 мл утром по схеме: 5 дней приема, 5 дней перерыва. Весь объем приготовленного синего йода рассчитан на полный курс приема. При появлении побочных эффектов (слабость, ощущение разбитости, симптомы простуды, учащение сердцебиения, высокая температура и др.) прием лекарства нужно прекратить.

Помимо статинов, есть и другие лекарственные средства, уменьшающие содержание «плохого» холестерина, которые отличаются своим составом. Важно отметить, что как статины, так и другие медикаменты, призванные бороться с холестерином, обладают рядом противопоказаний и как выяснилось в ходе широкомасштабных научных исследований серьезными побочными эффектами.

Чтобы приготовить лекарство берут листья растения, моют их и режут на мелкие куски, а затем заливают кипятком. Золотой ус настаивают в течение суток, а потом пьют настой по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Хранить емкость с лекарством следует в темном месте. Такой настой помогает бороться не только с холестерином, но и высоким уровнем сахара в крови.

Корень солодки

romashkaДорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

После – развивается сердечная недостаточность, сердце пытается компенсировать замедленное кровообращение силой выброса крови. Оно не справляется с повышенной нагрузкой, появляются первые симптомы стенокардии:

Секвестранты

Эти вещества выводят быстрыми темпами из организма холестерин. А кроме того, они еще останавливают на время своего действия всасывание жирных липидов через стенки желудка.

Черника

Богатая птеростилбеном (антиоксидант) ягода оказывает эффективное воздействие на холестерин, нормализуя его уровень в крови.

Схема обмена холестерина

Настойка из чеснока

Чеснок часто применяется в народной медицине, и атеросклероз не стал исключением. Растение хорошо чистит сосуды от бляшек и жировых отложений, это прекрасное сосудорасширяющее средство.

  • В кастрюлю налейте 0,5 литра воды положите туда же 10 штук среднего размера лавровых листьев и поварите 10 минут, выключите огонь и оставьте настояться еще несколько часов. Это количество отвара разделите на 3 дня и 3 раза.

  • Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды

    Для чистки сосудов хорошо помогают овощные и фруктовые свежеприготовленные соки, но без сахара и не подвергшиеся термической обработке. Хорошо действует на сосуды, укрепляет стенки и очищает зеленый чай, спиртовая настойка прополиса, маточное молочко и пыльца. О полезных свойствах этих продуктов можно узнать у меня на блоге, достаточно набрать название продукте в строке поиска.

    Народные средства на основе трав, а также домашняя терапия соками, позволяют снизить холестерин у пожилых людей и укрепить их здоровье. В этом возрасте увеличивается риск развития атеросклероза, поэтому очень важно как можно чаще проводить профилактику и всеобщую чистку сосудистой системы. Нужно не забывать, насколько важна правильная диета и активный образ жизни в этом возрасте.