Чем уменьшить холестерин

Повышенный холестерин опасен, он вызывает проблемы с сердцем и сосудами. Это знают все. Самые продвинутые даже в курсе, что холестерин бывает разным — «плохим» и «хорошим». Вот только объяснить, в чём разница, способен далеко не каждый.

Накопление холестерина в сосудистой стенке

В крови холестерин не может находиться в чистом виде. По кровеносным сосудам он передвигается исключительно в соединении со всевозможными жирами, белками и другими вспомогательными веществами. Такие комплексы называются липопротеинами. Именно они (точнее, их состав) определяют отношение к холестерину.

Отладив свои биологические часы, человек дает своему организму возможность максимально эффективно вырабатывать все необходимые гормоны и ферменты для саморегуляции уровня холестерина в крови. При этом продолжительность сна должна быть не менее 7-8 часов. Установлено, что люди, которые спят менее 6 часов в сутки, имеют более высокий уровень липопротеидов низкой плотности. Засыпать лучше всего в прохладном помещении, предварительно проветренном.

Как же обеспечить себя незаменимыми аминокислотами? Например, можно принимать коэнзим Q10 в дозировке 90 мг/сут., это позволит за несколько месяцев повысить уровень содержания ДГК в крови на 50%. Однако учитывайте, что приём статинов (препаратов, снижающих уровень ЛПНП) совместно с коэнзимом Q10 нежелателен, поскольку в таком сочетании коэнзим хуже усваивается.

Рассмотрим все эти моменты подробнее.

ХолестеринЧтобы избавиться от переизбытка холестерина, требуется правильная организация жизни: необходимо наладить питание, убрав из рациона вредные продукты, обеспечить посильную физическую активность, и, конечно, принимать соответствующие медикаменты. Может помочь также народная медицина.

Периодически есть запеченный картофель вместе с кожурой.

Принимать по стакану в день в течение месяца. После сдать биохимический анализ крови на холестерин и убедиться, что показатели снизились до нормы.