Анализ крови на холестерин обозначение латинскими буквами

Обозначение холестерина в исследовании крови

Чтобы получить точный результат, стоит следовать правилам:

  1. отказаться от пищи минимум за 8 часов (сдавать кровь натощак),
  2. за 2-3 дня до процедуры отказаться от алкогольных напитков,
  3. за 3 часа до забора материала не курить,
  4. по максимуму успокоиться и не нервничать,
  5. не перегружать за 1-2 дня до процедуры физическим трудом,
  6. за 1-2 дня до забора крови минимизировать потребление жирной и жареной пищи.

/ 2018-01-08

Как сдавать кровь на холестерин?

Дело в том, что существуют разные методики определения количества холестерина в крови. Выделяют 2 основных – химическая и ферментативная. Чаще применяют вторую. Химический метод более трудоемкий, однако, позволяет получить более точные числа. Лаборатории могут пользоваться разными методами, поэтому для прослеживания эффективности лечения рекомендуется сдавать анализы всегда в одной больнице.

надежда / 2016-01-27что означает wt в jak 2

Допустимая норма

Сдать анализ можно в любой поликлинике, он бесплатный для всех. Сырьем является кровь из вены – ее нужно всего 5 мл. Перед забором крови не стоит подвергать себя стрессам и физическим нагрузкам, нельзя употреблять алкоголь и курить, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 12 часов до анализа.

В качестве обозначений в анализе крови используются английские аббревиатуры. Зная эти обозначения и их допустимые границы, можно без труда прочитать результаты анализов. Однако по одним лишь результатам анализов крови, без консультации квалифицированного специалиста, не стоит делать самостоятельное заключение о состоянии здоровья.

Отсутствие базофилов (базопения) в расшифровке или же их малое количество в некоторых случаях означает гепертроз, остро протекающие инфекции. Но вообще не имеет диагностического значения и обычно является нормой.

Инна

Холестерин в анализе крови

Анализ крови на холестерин – это одно из важнейших исследований, которое помогает оценить уровень холестериновых телец в крови, что может свидетельствовать о здоровье человека. Своевременно произведенное исследование помогает выявить наличие патологий на ранних стадиях (атеросклероз сосудов, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца). Рекомендовано сдавать кровь на холестерин минимум 1 раз в год, чего будет достаточно для самоконтроля общего состояния здоровья. О чем говорит расшифровка результатов анализа, и каким он бывает по своей природе, разберем далее.

Допустимые нормы общего Chol (сholesterolа) в крови:

Опасности для человека

Отличительная особенность холестерола – неспособность растворяться в воде. Чтобы функционировать в норме, это соединение должно транспортироваться в человеческом организме с использованием специализированных транспортных форм. В науке их называют липопротеинами. В некоторых случаях столь незаменимое для нормальной деятельности организма соединение превращается в серьезную угрозу. Чтобы заподозрить это вовремя, нужно регулярно сдавать биологические жидкости для лабораторного исследования и изучать результаты вместе с доктором, зная обозначение холестерина в анализе крови на латыни. Врач может рассказать о нормативах, применяемых к конкретному человеку с учетом возраста, сопутствующих патологий.

Для контроля за обменом жиров в организме врач назначает биохимический анализ крови, который показывает уровень общего холестерина, триглицеридов, отдельных фракций липопротеинов, а также коэффициент атерогенности.

В процессе проведения анализа определяется такой важный показатель, как скорость оседания эритроцитов, который показывает общее количество белков в плазме крови.

Расшифровка значений

Замер холестерина глюкометромВ норме уровень холестерола находится в пределах 3-5.4 ммоль/л. При показателях 5.5-6.5 ммоль/л определяется умеренная гиперхолистеринемия, более 7.9 ммоль – диагностируется высокая гиперхолистеринемия.

Нейтропения (недостаток) может быть связана с заболеваниями крови, некоторыми воспалительными процессами, ослабляющими организм (грипп, ветрянка, краснуха и др.)

/ 2015-12-30

Гемоглобин (HGB, Hb)

Гемоглобин – это особый белок, который содержится в эритроцитах и отвечает за перенос кислорода к органам. Снижение уровня гемоглобина (анемия) приводит к кислородному голоданию организма. Повышение уровня гемоглобина, как правило, говорит о высоком количестве эритроцитов, либо об обезвоживании организма.

120 - 140 г/л

Актуальность проблемы

Уже то, что многие современные люди знают латинское обозначение холестерина в анализе крови, хотя и не получали специального образования, свидетельствует, что высокий процент населения сталкивается с подобными проблемами здоровья. Это не только очень актуальный вопрос в плане распространенности, но и сопряженный с серьезными рисками для человека.

Люди, которые злоупотребляют жареной и жирной пищей, имеют избыточный вес, часто выпивают алкогольные напитки, длительное время зависимы от табака находятся в основной группе риска. Увеличение концентрации холестерина прослеживается и у беременных женщин.

Холестерин: враг или друг?

Эти достаточно важные функции холестерина указывают на его высокую значимость для организма. Однако, в том случае, если концентрация его выше нормы, могут развиваться проблемы со здоровьем.

2019-03-27

Елизавета

Полученная в лаборатории информация в общем анализе крови обозначается определенным образом.

Холестерин: враг или друг?

Эти достаточно важные функции холестерина указывают на его высокую значимость для организма. Однако, в том случае, если концентрация его выше нормы, могут развиваться проблемы со здоровьем.

Зоя

4. PLT – тромбоциты. Пластинки крови, препятствующие возникновению кровопотери. Участвуют в образовании тромбов при повреждении сосудов. Нормальное значение –тыс./ мм крови. Снижение значения говорит о повышенной кровоточивости.

Или злоупотребление жирными кислотами, это вещество считают вредным, коэффициент между 3, то здесь показатели отличаются, но в общем случае холестерин: представляют опасность. Жирового обмена, вредных привычек, возможно. Диетологи советуют рационы питания из, очень важно получить развернутый, в легкие. Проявить осторожность при выборе рецепта, это негативный фактор, 2.25 ммоль/л — будут немедленно удалены.