За сколько дней можно понизить холестерин в крови

В тканях и клеточных мембранах содержится жирорастворимое вещество – холестерин (холестерол) – липофильный спирт, который относится к группе стеринов и имеет свою формулу C 27 H 46O. При злоупотреблении жирными продуктами уровень холестерина в крови повышается, что негативно сказывается на здоровье.

Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.

Норма "плохих" холестериновых частиц (ЛПНП), при превышении которой приходится уменьшать их концентрацию у мужчин и женщин – 3.0ммоль/л.

Любое народное или медикаментозное лечение требует осторожности и некоторых мер безопасности, особенно в вопросах борьбы с высоким холестерином. Только квалифицированный специалист может оценить риск побочных явлений против эффективности каждого средства.

Первые два типа сложных биохимических соединений принимают участие в развитии атеросклероза, последний же вид, наоборот, стабилизирует обменные процессы и выводит жировые капли из организма.

Соки

Данный раздел в большей степени вытекает из диетического питания. Употребление нектаров, микстов из овощей и фруктов улучшает обменные процессы, обогащает организм витаминами, микроэлементами. Курс лечения составляет пять дней, чистка включает следующую схему:

Противопоказаниями к проведению процедуры будут такие патологии, как сахарный диабет, гастрит и язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

Снижение холестерина народными средствами

К второстепенным, дополнительным методам лечения относятся рецепты нетрадиционной медицины. Стоит сразу сказать, что все описанные ниже средства не отменяют основной терапии и об их использовании нужно поговорить со специалистом, так как возможно развитие побочных эффектов.

Кроме понижения холестерина, увеличение физической активности способствует борьбе с лишним весом. Например, многие люди, чья двигательная активность ограничивается вследствие выхода на пенсию или характера работы, продолжают потреблять такие же порции пищи, как и до изменения обстоятельств. Со временем у них появляется ожирение, которое всегда способствует повышению уровня холестерина и существенно повышает нагрузку на сердце и сосуды. В таких случаях статические упражнения помогут им снизить массу тела до приемлемых значений.

Солодка

Целебный отвар из солодки

Из ее корня можно приготовить целебный отвар. Для этого нужно взять 2 столовые ложки растения и заварить 500 мл кипятка. Поставить на слабый огонь на 10 минут. Профильтровать, остудить. Пить после еды по 50 мл на протяжении трех недель.

Вместо сахара в небольших количествах разрешается употреблять мед. Он является природным антиоксидантом, который укрепит иммунитет и будет способствовать нормализации работы пищеварительной системы.

snij_sahara

Важно отметить, что пить можно только свежевыжатый сок, по-настоящему полезный напиток в отличие от магазинных вариантов, содержащих большое количество сахара. Наиболее эффективными считаются свежевыжатые соки из таких овощей и фруктов как: сельдерей, морковь, свекла, огурец, яблок, капуста и апельсин.

К наиболее распространенным секвестрантам относятся такие препараты, как:Холестирамин

Полезные (сложные) углеводы:

Кукурузное масло готовят из пророщенных ростков, оно содержит витамины В1 В2, В3, В12, С, Е, его регулярное употребление по 50-70г в день снижает уровень холестерола в крови.

Всем известно, что алкоголь негативно влияет на человеческий организм, но в вопросе о понижении холестерина существует интересное мнение. Считается, что 50 г качественного алкоголя или 200 г слабоалкогольного напитка помогут снизить холестерин. Этот способ получил поддержку не от всех профессионалов, поэтому до сих пор остается спорным. Так, позиция Ассоциации кардиологов США категорична – запрет на употребление алкоголя при борьбе с холестерином. Если же вы хотите попробовать алкогольный метод, то должны помнить, что он не рекомендуется людям страдающим гипертонией или сахарным диабетом.

Апельсиновый сок

Очень важно, чтобы «хороший» и «плохой» холестерины были сбалансированы по отношению друг к другу. Их соотношение определяется следующим образом: общее содержание холестерина делится на содержание «хорошего» холестерина. Полученное при этом число должно быть меньше шести. Если холестерина в крови слишком мало, то это тоже плохо.

На ужин можно приготовить картофельное пюре или другие овощные блюда, а также постную говядину или мясо цыпленка. Для легкого ужина идеально подходит нежирный творог с йогуртом и свежими фруктами. В качестве десерта можно использовать цельнозерновое печенье и зеленый чай с медом. Перед самым сном будет полезно выпить кефир для улучшения пищеварения или стакан теплого молока для крепкого сна.