Снижен уровень холестерина причины

Пониженный холестерин в кровиНизкий уровень холестерина в крови не менее опасен, чем его избыток. Страдает сердце, сосуды, ткани организма, им не хватает строительного материала и энергии. Углеводы не заменяют жиры.

Продукты, потребление которых следует снизить:

Причины понижения

Все причины можно условно разделить на патологические и физиологические. Первая группа – это серьезные патологии в организме, из-за которых содержание липидов сильно снижается. Отклонение в концентрации является всего лишь следствием и корректируется при устранении основной причины.

Какой уровень холестерина считается низким?

Мы определили, понижен холестерин в крови — что это значит и к чему может это привести. Согласно с данными Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства (UK National Health Service), нормой считается содержание жирных кислот в крови в пределах 5 ммоль/литр.

Чем грозит еще стабильно низкий холестерин, так это заболевания мочеполовой системы, связанные с отсутствием либидо. В редких случаях возможно даже возникновение женского бесплодия, других хронических патологий.

Симптомы уровня холестерина ниже нормы у мужчин и женщин проявляются по-разному. Чтобы проверить, не упал ли уровень ЛПВП ниже нормы, нужно делать биохимический анализ крови, который покажет результаты содержания как хорошего, так и плохого липопротеида.

Анемия

По рекомендации врача, возможно самостоятельно провести чистку печени (дюбаж) медом, минеральной водой.

Симптомы пониженного холестерина

Сахарный диабет

Сахарный диабет — один из признаков пониженного холестерина

Как отметил сам учёный, сам по себе пониженный уровень жирных кислот не может привести к деменции, но он существенно повышает риск появления приобретенного слабоумия. Полную информацию по исследованию вы можете найти в .http://Национальной библиотеке Института здоровья США.

Способы лечения

Лечением низкой концентрации липопротеидов в составе крои женского организма, занимается врач-эндокринолог, который и сможет подобрать способ терапии данной патологии.

Низкий уровень ЛПНП

В составе липопротеидов низкой плотности транспортируется холестерин из печени к тканям организма. Там он используется ими в качестве источника энергии и материала для строительства клеток. Он называется «плохим», потому что при избытке формирует на стенках сосудов бляшки. Если уровень ЛПНП понижен, это значит, что организм не получает достаточного количества питания (кроме состояния гипертиреоза – многократного усиления интенсивности обмена веществ).

Причины понижения уровня холестерина в крови

Снизить холестерин в организме поможет вегетарианство. Это зависит от употребления растительной пищи, отказа от белков, жиров и углеводов, которые перестают поступать в организм в большом количестве.

Значение для мужчин

При выявлении низкой концентрации холестерина у мужчины можно достаточно уверенно говорить о наличии патологий сердечно-сосудистой системы

При выявлении низкой концентрации холестерина у мужчины можно достаточно уверенно говорить о наличии патологий сердечно-сосудистой системы

Готовить блюда при помощи жарки, использовать продукты животного происхождения с повышенным содержанием жиров нельзя, так как идет пополнение плохого холестерина (ЛПНП), избыточное содержание которого может привести к развитию атеросклероза и риску развития ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Характерные симптомы при пониженном холестерине

Недостаток холестерола считается серьезной патологией и представляет большую проблему для здоровья. Симптомы, которые сопровождают данное состояние, не всегда ясные и четкие. Достоверно узнать, что холестерин ниже нормы, можно только по результатам анализов, которые назначает врач.

Норма холестерина для взрослого человека – 200 мг в сутки, при этом в литре крови должно быть не менее 0,6 г липопротеинов высокой плотности. Когда его уровень в крови понижен, то ткани и органы человеческого организма начинают «страдать», а значит, терять полезные элементы и микроминералы.

В заключение

Для того чтобы грамотно (без ущерба для здоровья) победить такую неприятность, как пониженный холестерин в крови необходимо обязательно пройти обследование, проконсультироваться у квалифицированного врача, после чего действовать, СТРОГО ПО ЕГО РЕКОМЕНДАЦИЯМ. И все будет хорошо! Не занимайтесь самостоятельным лечением.

В настоящее время есть одна группа исследований, которая говорит о том, что высокий уровень холестерина повышает риск развития болезней сердца, и есть другая группа, доказывающая, что низкий уровень холестерина повышает риск развития инсульта. Возникает вопрос: существует ли такое значение уровня холестерина, которое является оптимальным для любого случая? На этот каверзный вопрос, как вы уже догадались, нет простого ответа.

Таким образом, причины пониженного холестерина до конца не изучены, известны лишь предрасполагающие к проблеме факторы. Для нормализации показателей требуется изменение образа жизни, отказ от вредных привычек, соблюдение правил питания. Если требуется медикаментозное лечение, оно направлено на устранение первопричины нарушения холестерина в крови.