Повышенный плохой холестерин у женщин о чем это говорит и что надо делать

Повышенный холестерин у женщин: о чем это говорит и что надо делать – в самую первую очередь? Если ли симптомы у этой болезни (под врачебным названием: «гиперхолестеринемия»)? По каким причинам – этот недуг развивается? Какие существуют методы лечения и есть ли профилактика (для «подстраховки» в будущем)? Все ответы на выше/поставленные вопросы (от прекрасной половины человечества) можно легко найти в данном материале!

Если в семье есть родственники с генетическими нарушениями жирового метаболизма, то ребенку рекомендуется проводить липидограмму 1 раз в 3–6 месяцев, начиная уже с 2 лет.

После осмотра доктор назначит исследование крови, который позволит установить правильный диагноз и назначить результативное лечение.

Лечение повышенного холестерина у женщин медикаментозными средствами

Хороший и плохой показатель холестерина: понятие, нормы и соотношение

Первыми тревогу о вреде холестерина и его соединений забили американские патологоанатомы, которые исследовали тела молодых солдат, погибших во время военных действий между Америкой и Кореей. Оказалось, что у подавляющего большинства из них сосуды уже были поражены и даже значительно патологически изменены атеросклеротическими холестериновыми отложениями и бляшками. Просвет их уже был сужен наполовину. Так пришло понимание того, что большая часть населения поражена атеросклерозом.

Получасовая ходьба в умеренном темпе 3–5 раз в неделю, чтобы пульс учащался не более чем на 10–15 ударов в минуту, — прекрасный цикл терапии.