Народные средства при высоком холестерине отзывы

Допустимый уровень холестерина не приносит вреда человеку, однако, когда этого вещества в крови слишком много возникает заболевание, называемое атеросклероз. Высокий уровень холестерина чреват заболеваниями сердца, закупоркой сосудов, ожирением. По статистике от атеросклероза страдают в основном мужчины и женщины возрастом от 45 лет. Повышенный уровень холестерина, преимущественно мужское заболевание.

Полезные липопротеиды обладают высокой плотностью, вырабатывают полезные вещества и уменьшают атеросклеротические отложения.

Из корней, коры, плодов делают отвар. Ингредиенты заливают холодной водой, проваривают на медленном огне около 30 минут, закрывают крышкой, дают настояться еще 10-20 минут. Потом процеживают, тщательно отжимая остаток.

В этом отзыве мне хотелось рассказать о такой непростой проблеме, с которой пришлось столкнуться мне и моей семье, как повышенный холестерин и пути ее решения наиболее простыми методами. Однажды моя мама, человек крайне редко обращающийся...

Mimoza1957

Одуванчик против высокого холестеринаПомимо корней одуванчика, медики утверждают, что можно использовать и одуванчики свежие, сушеные листья. В листьях цветка содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Они помогают восстановить баланс липопротеидов низкой и высокой плотности в плазме крови. Для лечения достаточно в период роста одуванчика добавлять немного свежих листьев в салаты. Заправлять такой салат ни в коем случае нельзя сметаной и майонезом, придется отдать свое предпочтение растительным маслам, к примеру, оливковым. Зимой же можно прибегнуть к лечению корнями

ЭКСТРАКТ ЛИСТОВ артишока

Отвары, понижающие содержание холестерина в кровиК примеру, некоторые пациенты, которые пропивали настои, отвары лекарственных трав и растений в течение недели, не увидели смещение баланса липопротеидов. 2-я группа пациентов, которая прикрывала одинаковые лекарственные средства, но курс лечения у них был длительный, отмечают положительную тенденцию. Из вышесказанного становится понятно, что любой народный рецепт должен прививаться курсом, только так пациент может добиться эффективных результатов.

от соли отказаться достаточно проблематично

Квас из желтушника для выведения "плохого" холестерина.

Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.

Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время.

Целебный салат из сельдерея

Сельдерей нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс в организме, снижает общий холестерин и положительно влияет на работу почек.

сложновато менять свои вкусовые привычки, ведь диета в основном овощная

Снизить холестерин помогут следующие продукты:

В этом универсальном народном средстве в достаточном количестве содержатся флавоноиды – вещества, позволяющие снизить общий уровень жиров в крови за счет связывания «плохого» холестерина и увеличения секреции «хорошего».

Проводить лечение медикаментозно, значит, принимать статины, антикоагулянты, и укрепляющие стенку препараты (таблетки рутина, аскорутина). Замечено благотворное влияние фолиевой кислоты и витамина С на сосудистую стенку, поэтому они назначаются не только в таблетках. Рекомендованные в таких случаях продукты, содержащие в больших дозах эти вещества, помогут осуществить чистку кровеносных сосудов всего организма.

Рецепт чистки сосудов чесночно-лимонным настоем

Очень известный в народе рецепт чистки сосудов чесноком с добавлением лимона, рассчитанный на сорок дней очищения, предусматривает приготовление через каждые 7 дней очередной трёхлитровой банки настоя. На весь процесс уйдёт 16 головок очищенного чеснока (не зубчиков!) и 16 лимонов вместе с кожурой, которые разойдутся в 4 банки. Итак, берётся по 4 штуки того и другого и перекручивается на мясорубке, заливается теплой водой (кипячёной) и так стоят себе денька три на кухне без холодильника. Настоявшийся настой процеживается, помещается в холодильник и употребляется трижды в день натощак по 100 граммов.

* Диета с понижением уровня холестерина сравнивалась с отсутствием диетического руководства в одном исследовании и альтернативной диетой в других пяти испытаниях. Эти альтернативные диеты оценивали преимущества рыбьего жира, соевых продуктов, холестеринов растений, диеты с высоким содержанием белка и диетического холестерин

Соки

Все соки должны быть свежевыжатыми и слегка охлажденными. Как принимать – каждый день, кроме пятого дня, необходимо выпивать по 60 мл морковного сока; первый и второй день – сок сельдерея по 140 г. Остальные соки распределите на оставшиеся дни. Например, понедельник – огуречный, вторник – яблочный и т. д.

Принимая травяной препарат, содержащий экстракт листьев артишока, может иметь умеренный эффект уменьшения общего уровня холестерина в крови, но слишком мало исследований, чтобы знать наверняка.

Чтобы быстро снизить холестерин можно также использовать цветки календулы, желтушник, бессмертник, девясил, лапчатку белую, семена подорожника, чертополох. Их лучше применять комплексно, смешивая 2-3 травы в равных пропорциях.

Так что, милые женщины, не так уж трудно оказывается без всякой химии следить за своим холестерином и оставаться здоровыми. Чистые сосуды - это здоровое сердце, долгие годы качественной жизни и прекрасное самочувствие!