Какой сыр можно есть когда повышен холестерин

Сыр –  полезный продукт питания животного происхождения, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока. Это кладезь полезных аминокислот и белков, содержащий витамины и минеральные вещества. Сыр относится к продуктам, имеющим высокую жирность.

Поэтому необходимо знать, какие сорта менее вредные: Сыр домашнийСыр домашний

  1. Больше всего холестерина содержится в жирном сливочном сыре.
  2. После него идут сыры до 45%. Это средняя жирность.
  3. Плавленые сырки содержат очень мало холестерина, но и полезных ингредиентов в них гораздо меньше.
  4. Домашний обезжиренный сыр — самый безопасный вариант. В ста граммах такого продукта всего несколько миллиграмм холестерина.

Его жирность всего 20-25%. Самой полезной брынзой, с минимумом холестерина, признана та, что пролежала в рассоле от 40 до 50 дней. Сыр идеально сочетается с хлебом и свежими овощами, гармонично присутствует в салатах.

Самыми важными составляющими сыра являются аминокислоты.АминокислотыАминокислоты

К содержанию

Состав и свойства

СырСыр

Сыр люди употребляют уже не одно столетие. Этот продукт пользуется популярностью во всем мире. Существует множество его видов с разными вкусами, составами и свойствами. Но во всех видах присутствует определенное количество холестерина. Это связано со способом его приготовления.

Как выбрать сыр

При этом самым безвредным, и даже полезным считается Адыгейский сыр. В чем его особенность и уникальность? Есть продукты, которые не повышают холестерин, а наоборот, помогают понизить его уровень. Адыгейский сыр относится как раз к таким. А все благодаря уникальному составу: для изготовления этого продукта используется смесь молока овцы и коровы. Такая комбинация в определенной пропорции обеспечивает наличие тех веществ, которые способствуют выведению холестерина из организма. Но нужно покупать только качественный продукт из натурального сырья, с минимальным количеством соли.

Главное условие, при соблюдении которого съеденный продукт не нанесет организму вреда, – это сбалансированность рациона.