Какие фрукты при холестерине

Люди с повышенным уровнем липопротеидов должны знать, какие фрукты снижают холестерин в крови. Дело в том, что лекарственные препараты из группы статинов, которые снижают холестерин, имеют ряд недостатков. Важно обратить внимание на возможность уменьшить содержание в крови липопротеидов с помощью природных средств. Они отличаются высокой безопасностью и эффективностью. Весь процесс должен протекать под контролем врача, поскольку очень низкий уровень холестерина не менее опасен.

Ведь в чистом кишечнике намного быстрее и полнее происходят процессы всасывания и усвоения всех витаминов и полезных веществ, чем в зашлакованном и забитом гнилостными отложениями.

Продукты понижающие содержание холестерина

Если человек питается правильно, то и содержание холестерола в его организме не будет превышать допустимый предел. Но если количество липидного жира уже повышено, стоит уделить питанию особое внимание.

Такие продукты как кетчуп, майонез, искусственные приправы не должны присутствовать даже в меню абсолютно здорового человека.

Понижающие холестерин фрукты и ягоды содержат такие активные элементы, как:

  1. Фитостерин.
  2. Полифенол.
  3. Фитоалексин.
  4. Кислоты.
  5. Витамины.
  6. Клетчатку.
  7. Пектин и многое другое.

Первый тип клинически проявляется приступами стенокардии или другим вариантом ишемической болезни сердца. Клиника периферической формы болезни зависит от локализации патологического очага.

Еще один рецепт чая: имбирь нарезают небольшими ломтиками, заливают водой и кипятят 10 мин. Затем добавляют мед и лимонный сок. Пить напиток следует процеженным.

Ежедневная норма хлеба не должна превышать 6 кусочков у мужчин и 5 кусочков у женщин.

Оливковое масло способно нормализовать уровень холестерина

Мой мир

Полифенол же стимулирует в организме синтез липопротеина, то есть элемента, который непосредственно связывает и выводит из организма лишний холестерин, не давая ему откладываться на стенках сосудов. Соответственно, при уже высоком его уровне, фрукты с содержанием полифенола должны присутствовать в ежедневном рационе обязательно.

5 кусочков хлеба в день

Хлеб и макаронные изделия богаты углеводами и служат хорошим источником калорий, поступление которых на низкохолестериновой диете снижено за счет животных жиров. Хлеб грубого помола содержит нерастворимые растительные волокна, которые связывают холестерин в просвете кишечника.

Для атеросклероза характерно наличие длительного латентного субклинического периода. Данный фактор значительно затрудняет диагностику заболевания. Часто патология диагностируется на тяжелых стадиях развития.

Полезное видео

Потребление многих продуктов питания способствует нормализации уровня холестерина в крови:

Прежде всего, необходимо установить, какой именно холестерин нужно понижать. Для этого измеряют уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), чтобы определиться с характером нарушений липидного обмена.

Снижение холестерина – важный фактор в плане профилактики атеросклероза и развития сердечных приступов. Одно лишь правильно организованное питание может снизить «вредный» холестерин на 5-10%, даже без применения лекарственных препаратов.