Холестерин 9 что делать народные способы лечения

Снижение холестерина народными средствами

Общие рекомендации

  1. Суточная энергетическая ценность не должна превышать 2600 Ккал.
  2. Рекомендованное содержание белка – 90 г (из них 55-60% отводится на белки животного происхождения).
  3. Суточное потребление жиров – не более 80 г (из них не более 60% отводится на белки животного происхождения).
  4. Углеводов – не более 350 г.
  5. Количество приёмов пищи за сутки – 5-6.
  6. Не более 5 мг соли в сутки.
  7. Количество вредных трансжиров – не более 1% от общего рациона.
  8. Суточный рацион должен содержать 30-45 граммов растительной клетчатки, 200 г свежих овощей, 200г свежих фруктов.
  9. Потребление рыбы каждые 2-3 дня.
  10. Не более 20 г алкоголя за сутки для мужчин и не более 10г – для женщин.

Существуют не только лекарственные способы воздействия на холестерин с целью уменьшения его уровня. На первоначальном этапе можно справиться с проблемой и без таблеток. Медики утверждают, что нет лучшего лекарства, чем профилактика. Ведите здоровый и активный образ жизни.

Физическая активность для регуляции уровня холестерина

Фото: Jacob Lund / Shutterstock.com

1. Употребляйте больше жиров Омега-3 и принимайте коэнзим Q10

Ежедневно принимайте с пищей добавки рыбьего жира для повышения ЛПВП и снижения ЛПНП-холестерина и триглицеридов и улучшение показателя C-реактивного белка (CRP). Американская ассоциация кардиологов рекомендует ежедневно употреблять 2-4 грамма (2000-4000 мг) ДГК + ЭПК* для снижения триглицеридов; 1 грамм (1000 мг) ДГК + ЭПК ежедневно обеспечит защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Примерно 80% от всего объема данного вещества производит сам человеческий организм, все остальное вырабатывается из потребляемой пищи. Распространенное и опасное для человека заболевание — опасный атеросклероз, появляется по особой причине присутствия в крови и во всем организме холестерина, характеризующегося низкими параметрами плотности.

Атеросклероз

Диета

Правильный рацион имеет большое значение в регулировке уровня липидов, поэтому каждому человеку необходимо знать, какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион.

Как следует из выше представленного списка продуктов, повышающих холестерин, наибольшее количество вредного для сосудов человеческого организма соединения содержится:

Распознать повышенное содержание этого важного компонента в начальной стадии возможно только по результатам биохимического анализа крови. Единственным внешним признаком подобной патологии являются пятна желтого цвета, возвышающиеся над кожной поверхностью и локализующиеся, обычно, в области век.

Требуется внести в свой рацион такие продукты, где содержатся особые мононенасыщенные жиры, полезный пектин, незаменимую клетчатку и важные омега-полиненасыщенные жиры. Посредством данных продуктов можно поддерживать оптимальный холестерин, снизить его или выводить «плохой».

Принцип здорового питания

Применение прополиса

Для очистки сосудов и вен от накопившихся отложений потребуется трижды в сутки примерно за двадцать до еды Настойки прополисавыпить по 6-7 капель аптечной настойки прополиса, желательно 4%-ого. Народное средство нужно перед употребление растворять в 35 мл простой чистой воды.

В некоторых вариантах исполнения в комплект входит еще тест-полоска на определения уровня триглицеридов в крови. В наборе есть несколько тест-полосок, которые действуют по принципу лакмусовой бумаги, т.е. изменяют свой первоначальный цвет при взаимодействии с холестерином.

Корни одуванчика

Высушенный одуванчик отлично выводит излишки жира, а также является одним из методов профилактики атеросклеротических бляшек. Сухие корни измельчают в порошок и употребляют по 5 г перед едой. Данный способ не имеет каких-либо ограничений.

Люцерна посевная

Сок из листьев данного растения используют для очистки организма от вредного холестерина. Чтобы вернуть уровень холестерола к нормальным показателям следует в течение одного месяца три раза в день принимать по две столовых ложки сока люцерны. Это растение эффективно борется с остеопорозом и артритом, а также способствует оздоровлению ногтей и волос.

Примечательно то, что одновременно с этим происходит и очищение организма от накопленных токсинов.

Общий холестерин – не более 5,2 ммоль на литр, низкого уровня плотности менее 3,5 ммоль, высокой – более 1 ммоля, а количество триглицеридов – 2 ммоля на литр.

Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока. Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель - снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин.

Варится продукт до полной готовности и все съедается за два приема. Общий курс лечения народным средством должен длиться не менее трех недель. В объеме половины стакана содержится примерно 100 грамм фасоли, чего вполне достаточно, чтобы за 21 день снизить объем холестерина на 10%.

Полезная фасоль

Продукты для снижения холестерина в крови

Поговорим более детально о том, как вывести холестерин из организма. Наверное, многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как снизить холестерин в домашних условиях, не прибегая к помощи лекарственных средств. Безусловно, лучше всего обратиться с этой проблемой к врачу, который окажет квалифицированную помощь.

Лекарственные препараты для снижения холестерина в крови

Гиполипидемические средства, применяемые для понижения уровня холестерина, подразделяются на несколько групп. Какую именно комбинацию ЛС назначить и в какой дозировке, должен решать врач в каждом конкретном случае. Помимо лекарственных препаратов, можно использовать и БАДы: витамины, масла и рыбий жир в капсулах при повышенном холестерине тоже дают положительный результат.

Чем снизить холестерин в крови? Народные средства, диета, полезные продуктыЛюцерна прекрасно влияет на показатели холестерина. Понадобятся свежие растения, из них получают сок, его употребляют 3 раза в день после еды.

Общее время лечения в среднем составляет 4 полных месяца. Многие при выборе средства, как понизить холестерин народными средствами, выбирают именно его.

Из корня растения изготавливают отвар следующим способом. Две столовые ложки измельченного сухого корня солодки заливают двумя стаканами кипятка, а затем варят на слабом огне, на протяжении еще десяти минут, при этом постоянно помешивая.

Обед: творожная запеканка или нежирный овощной суп, кусочек варёной на пару говядины, яблоко, банан или апельсин, отвар шиповника.